Нефтепереработка

Максимизация прибыли и защита активов

Стоимость одного дня простоя производства для типичного нефтеперерабатывающего завода может составлять от 1,2 до 2 миллионов долларов и выше. Для достижения максимально возможной эффективности и во избежание убытков необходимо, чтобы в ваш процесс были интегрированы решения по управлению турбокомпрессорным оборудованием.

Не позволяйте возмущениям нарушать производственный процесс

Успешность НПЗ зачастую определяется эксплуатационной готовностью и надежностью системы. Аварийная остановка компрессора жирного газа или основной воздуходувной машины могут стать причиной остановки всего предприятия. Управление компрессором жирного газа является одной из самых сложных задач на НПЗ. Это связано со значительными колебаниями состава газа на входе в сочетании с необходимостью точного контроля давления.
Ситуация также осложняется строгими экологическими требованиями относительно сброса газа на факел. Помимо этого, отказ дополнительного оборудования, такого как компрессор рециркуляции водорода для каталитического риформинга, также может привести к производственным убыткам.

Сокращайте время запуска и увеличивайте время работы

Автоматизация запуска помогает сократить время ввода установки в эксплуатацию на 12 часов, при этом полностью устраняя сжигание жирного газа на факеле. Сведение отказов к минимуму обеспечивает безопасную работу процесса в течение более длительного времени и с меньшим количеством нарушений в технологическом процессе.

Стабилизируйте работу в кратчайшие сроки

Сведите к минимуму отказы в процессе производства.

Передовые решения компании CCC в области управления специально спроектированы для оптимизации работы агрегата. Возможно существенно улучшить стабильность процесса путем интеграции элементов управления критическими параметрами.

Увеличивайте производительность.

Точный контроль давления в ресивере фракционной установки поддерживает работоспособность компрессора жирного газа на режимах от вакуума до сброса на факел. Снижение избыточного давления в ресивере приводит к снижению давления в рекуператоре и к увеличению массового расхода, тем самым увеличивая регенерацию катализатора. Получаемая дополнительная регенерация позволяет увеличить производительность. Запуск без сброса газа на факел. Алгоритмы антипомпажного регулирования и управления производительностью, разработанные компанией ССС, обеспечивают высокий уровень автоматизации запуска без сжигания жирного газа на факеле.