30.10.2021
Изображение

Compressor Controls Corporation (CCC) и компания Aker Solutions ASA заключили контракт на разработку инновационного проекта: технология управления компрессором для сжатия природного газа на морском дне. Предполагается, что такая технология поможет повысить рентабельность и обеспечит снижение выбросов углекислого газа по сравнению со стандартным решением для верхней платформы.

CCC будет внедрять свою разработку в рамках проекта Chevron-operated Jansz Io Compression (J-IC), в котором компания Aker является подрядчиком по проектированию, закупкам и строительству подводной компрессорной системы. Выбор ССС в качестве разработчика напрямую связан с ее большим опытом, инженерными знаниями и возможностью по глобальной поддержке.

В рамках выполнения проекта необходимо будет разработать очень надежную систему управления и регулирования компрессором, которая будет функционировать на глубине около 1 тыс. 400 метров под поверхностью Индийского океана. Этот проект позволит компании CCC в очередной раз продемонстрировать свои возможности по решению в сжатые сроки максимально сложных задач, непосредственно связанных с турбомашинным оборудованием.

Поделиться статьей

Для получения консультации, пожалуйста, обращайтесь: