17.12.2021
Изображение

Не так давно компания Compressor Controls Corporation (ССС) в рамках сотрудничества с одним из заводов СПГ со взаимозависимыми компрессорными цепями получила задание на создание модификации системы управления, в которой компрессоры могли бы работать с большей независимостью, избегая ненужных отключений, вызванных помпажем и чрезмерной рециркуляцией, которая могла бы перегрузить установку.

Когда турбомашинный агрегат стоимостью миллион долларов останавливается на заводе по производству СПГ в результате каскадного отключения, это вызывает эффект домино и приводит к серьезным проблемам, которые выходят далеко за пределы неисправности отдельного оборудования или технологического процесса. Принудительное отключение агрегата на полной мощности уменьшает срок службы оборудования и его компонентов, приводит к задержкам в производстве и существенным потерям прибыли. Поэтому очень важно научиться исключать возникновение подобных ситуаций.

Специалисты ССС пришли к выводу, что концепция работы замкнутой системы взаимозависимого оборудования является достаточно уязвимой, и, чтобы предотвратить возникновение эффекта домино, необходимо расширить систему дополнительным разомкнутым контуром. На основании этого ССС была разработана и реализована модель системы регулирования компрессоров, когда один агрегат может быть отключен без влияния на другой агрегат.

Поделиться статьей

Для получения консультации, пожалуйста, обращайтесь: